min di lettura

Ven, 11/08/2023 - 23:59
Pubblicato in:
La seconda tappa del Circuito Podistico a Cepina sfiora i 200 partecipanti

Meglio non si poteva chiedere a una serata di sport e divertimento in cui le temperature, finalmente estive, hanno spinto tante persone a Cepina per partecipare o anche solo per assistere all’Intergiro 2023, la tradizionale gara podistica per grandi e piccini che non passa mai di moda!

I volontari dei settori Atletica e Manifestazioni dell’US Bormiese, in collaborazione con la Gioventù e i volontari di Valdisotto, si sono messi al lavoro di buona lena per garantire la buona riuscita sia della manifestazione, sia del post-gara, con l’allestimento della cucina e della zona giochi per i bambini.

Oltre 200 persone, residenti e anche ospiti in vacanza, hanno indossato il pettorale e sono sfilate sotto il gonfiabile arancione, ciascuno con il suo passo e i suoi obiettivi. Come già sperimentato allo Sprint del Kuerc, le prove dei piccoli e dei più giovani si sono concluse con una classifica ma senza tempi cronometrati, per dare maggior risalto non tanto all’aspetto agonistico (per quello, ci sarà tempo quando cresceranno!), quanto alla partecipazione, che dovrebbe essere preponderante almeno sino a una certa età. Tutti, inoltre, hanno ricevuto un premio.

Per gli adulti, invece, il cronometro di “Berzin” ha ticchettato senza sosta e ha portato nuovamente sul podio maschile Luca Cantoni. Il vincitore della tappa precedente sfila come un razzo sul traguardo e chiude a 15:57 staccando il suo primo inseguitore di oltre un minuto, un Bernardo Sassella al quale va certo riconosciuto il merito di essere ancora sulla breccia nonostante le 40 e più primavere. Cinzia Cucchi e Melissa Bertolina, da par loro, hanno ingaggiato un bel duello nella gara femminile, con la prima vincente per pochi secondi sulla furiccia. Nella categoria Cadetti il pubblico assiste a uno sprint sul filo di lana, combattuto al limite del contatto fisico, tra Matteo Pedranzini e Manuel De Gasperi, mentre al femminile Francesca Rodigari è un'autentica garanzia e si impone sulle altre due avversarie.

Si chiude così l’edizione 2023 del Circuito Podistico delle Valli, volutamente limitato a due sole tappe per consentire agli organizzatori di concentrare meglio gli sforzi che ogni evento, inevitabilmente, richiede. Naturalmente, l’estensione delle tappe è un’ipotesi che si potrà sempre prevedere in futuro, se le condizioni complessive lo consentiranno. «Tutto è migliorabile - conferma Mattia Castellazzi portavoce di tutto il gruppo Atletica US Bormiese -; noi da qualche anno abbiamo ripreso in mano il Circuito Podistico e cercheremo di mantenere viva questa proposta sperando sempre di trovare collaborazione e, magari, qualche sponsor che ci consenta di ampliarla. Ringraziamo tutti i partecipanti e i volontari che si sono avvicendati nell'organizzazione e contiamo di rivedervi tutti per l'edizione 2024».