FORUM COLDIRETTI, RIGAMONTI FA SQUADRA SU BRESAOLA 100% ITALIANA
(Roma, 18 novembre 2021). Prosegue l’impegno di Rigamonti per lo sviluppo della filiera 100% italiana. Dopo l’accordo storico con Coldiretti nel 2017 - che ha dato vita alla prima Bresaola certificata 4IT realizzata con bovini, nati, allevati, sezionati e lavorati in Italia - il leader mondiale nella produzione di Bresaola fa squadra con i salumifici Fratelli Beretta, Del Zoppo e Panzeri. L’intesa – siglata
“Siamo molto soddisfatti - spiega Claudio Palladi, amministratore delegato di Rigamonti – di aver coinvolto, in un progetto che ci ha visto pionieri nel 2017, un importante gruppo di produttori che, insieme a noi, oggi esprime circa il 60% del mercato Bresaola della Valtellina. Si tratta di un percorso inclusivo e assolutamente aperto: intendiamo allargare il più possibile la base di questa filiera ai piccoli produttori artigianali del territorio e a quelli associati al Consorzio della Bresaola della Valtellina IGP. La filiera 100% italiana – continua Palladi – è una
Tra gli obiettivi futuri, anche gettare le basi per un percorso di
Ilaria Koeppen
Senior Media Relation Specialist
- 27 viste