BORMIESE, PARI CON LA TIRANESE E FINE CORSA PLAYOFF

1
min di lettura

Lun, 06/05/2019 - 11:58
Pubblicato in:
L'Alto Lario vince a Chiuro contro la Penta Piateda e sfiderà i canarini nella post season

Niente playoff per la Bormiese. E’ terminata con un pareggio per 2-2 contro la Tiranese la buona annata della Bormiese che è riuscita a centrare la quint piazza nel campionato integrato di Seconda e Terza categoria. Un piazzamento che evidenzia la bontà del lavoro effettuato da mister Davide Menegola e dai suoi ragazzi nel corso di un campionato letteralmente dominato dall’Albosaggia Ponchiera. Un piazzamento che può soddisfare la società del presidente Paolo Bazzeghini ma che non è bastato per centrare i playoff, ai quali accedono la Tiranese e l’Alto Lario. Per la Bormiese c’è forse qualche rammarico per aver gettato alle ortiche punti pesanti contro squadre di medio bassa e bassissima classifica ma è stato centrato l’obiettivo principale: giocare bene (la Bormiese è insieme alla Tiranese la squadra che probabilmente esprime il miglior calcio) divertendosi e facendo crescere i giovani. Nell’ultimo turno la Bormiese ha pareggiato per 2-2 contro la Tiranese al termine di un match spettacolare. Biancorossi avanti due volte, al 5′ su autogol di Cometti e al 45′ con una prodezza del mister – giocatore Davide Menegola, e raggiunti prima da De Campo e poi da Valli. L’Alto Lario, vincendo facilmente come nelle previsioni a Chiuro contro la Penta Piateda per 3-0 (gol di Dell’Oca, Busato e Gestra), ha conquistato i playoff. E quindi con questo risultato alla Bormiese non sarebbe bastato vincere nemmeno il derby con la Tiranese perché sarebbe arrivata a pari punti con l’Alto Lario ma avrebbe dovuto cedere il passo ai comaschi a causa di una classifica avulsa peggiore. Tra gli altri risultati dell’ultima di campionato, da segnalare la vittoria per 3-2 a Talamona dell’Albosaggia Ponchiera, il 3-1 del Delebio nei confronti dell’Ardenno Buglio, il 2-0 esterno del Villa a Piantedo il 4-1 del Dongo contro l’Atletico Cosio e il pirotecnico 3-3 tra Valmalenco e Prata.

CLASSIFICA finale: Albosaggia Ponchiera punti 78, Tiranese 67, Alto Lario 63, Valchiavenna 62, Bormiese 61, Talamonese 52, Ardenno Buglio e Valmalenco 51, Dongo e Polisportiva Villa 48, Penta Piateda 40, Piantedo 35, Prata 33, Delebio 31, Livigno 23, Atletico Cosio 15, Sondalo 2.