VOLLEY, FINALI NAZIONALI 2016 UNDER 17: I QUARTI DI FINALE

2
min di lettura

Ven, 10/06/2016 - 21:58
Pubblicato in:
Giornata fondamentale nella corsa per il titolo nazionale di pallavolo della categoria

Giornata fondamentale nella corsa per il titolo nazionale di pallavolo della categoria Under 17 maschile: le Finali Nazionali CRAI in corso a Bormio e in Alta Valtellina hanno vissuto oggi le gare decisive per stabilire gli abbinamenti delle fasi successive. 8 squadre si sono qualificate ai quarti di finale, in programma nella mattinata di sabato 11 giugno, mentre le restanti 8 proseguiranno il loro cammino nelle finali per le posizioni dalla nona alla sedicesima.
Ieri sera, nel centro storico di Bormio, la scenografica cerimonia di apertura delle finali: tutte le squadre partecipanti hanno sfilato per le vie del paese fino a raggiungere piazza Cavour, accompagnati dalla banda musicale che ha suonato le note dell’inno di Mameli, in un’atmosfera di festa e divertimento per tutti.

Sono dunque quattro le formazioni che passano ai quarti di finale a punteggio pieno: Volley Treviso, Matervolley Castellana, Cucine Lube Banca Marche Treia e Bre Banca Cuneo.
Nel girone E Treviso ha la meglio in tre set sia su Vibo Valentia, imponendosi per due volte ai vantaggi con il punteggio di 26-24, sia su Augusta; al secondo posto si piazzano i Diavoli Rosa Brugherio, che nella sfida decisiva con i calabresi hanno la meglio alla distanza dominando il quarto set (25-14).
Nei quarti di finale i Diavoli dovranno vedersela con Castellana Grotte, protagonista di una prova quasi perfetta nel big match della giornata con il Volley Segrate 1978; difesa e battuta le armi della formazione pugliese, assistita anche dal tifo dei corregionali di Molfetta (terzi nel girone grazie al successo al tie break su Ottaviano).
Castellana è una delle due formazioni a non aver perso neppure un set fino a questo momento; l’altra è la Cucine Lube Banca Marche Treia, che rifila due 3-0 ad Albisola e Modena nonostante il grande impegno degli avversari. Il secondo posto è di un’altra marchigiana, la ISA Infissi Virtus Fano, che sconfigge prima Modena per 3-1 e poi Albisola per 3-0.
Il girone D si chiude con il successo di Cuneo che, dopo aver battuto agevolmente San Miniato, rischia un po’ contro il Volleyball Santa Monica, aggiudicandosi però la vittoria al quarto set (25-16). Secondo posto per l’Arti Volley Collegno, grazie al 3-0 ottenuto in mattinata proprio contro Santa Monica, che deve accontentarsi della terza piazza.

Questi dunque gli abbinamenti dei quarti di finale: Treviso-Segrate, Castellana-Diavoli Rosa, Treia-Collegno, Cuneo-Fano. Per il nono posto si sfideranno Vibo-Santa Monica e Molfetta-Albisola; le due semifinali per il tredicesimo posto sono Augusta-San Miniato e Ottaviano-Modena.

Soddisfatto solo a metà il coach del Volley Treviso, Giovanni Cappelletto, dopo il successo su Vibo del mattino: “Abbiamo aspettato che gli avversari ci concedessero qualcosa, ma non lo hanno fatto come è giusto che sia, perché nelle finali nazionali nessuno ti regala niente. Spero che questo ci serva di monito per le partite che verranno: siamo campioni d’Italia e tutti puntano a dimostrare qualcosa contro di noi. Le nostre motivazioni e le nostre capacità attentive fanno la differenza”.
Decisamente positivo invece il giudizio di Vincenzo Fanizza, allenatore del Matervolley Castellana, dopo la gara con Segrate: “Abbiamo preparato bene questa partita, i ragazzi ci tenevano molto, e certamente è importante aver chiuso il girone in questo modo. Stiamo crescendo partita dopo partita e diventiamo più sicuri dei nostri mezzi, anche se abbiamo un gruppo ancora molto giovane. Speriamo di continuare così”.

Sabato 11 giugno si torna in campo a partire dalle 9 per le semifinali dal nono al sedicesimo posto; alle 10.30 i quarti di finale. Nel pomeriggio alle 16 le finali per i piazzamenti e alle 17.30, a Bormio e Valfurva, le due semifinali per il primo posto.

QUARTI DI FINALE
Sabato 11/6 ore 10.30: Volley Treviso-Volley Segrate 1978 a Bormio
Sabato 11/6 ore 10.30: Matervolley Castellana-Diavoli Rosa Brugherio a Valfurva
Sabato 11/6 ore 10.30: Cucine Lube Banca Marche Treia-Arti Volley Collegno a Valdisotto
Sabato 11/6 ore 10.30: Bre Banca Cuneo-ISA Infissi Virtus Fano a Valdidentro

SEMIFINALI
Sabato 11/6 ore 17.30: Vincente Treviso/Segrate-Vincente Cuneo/Fano a Bormio
Sabato 11/6 ore 17.30: Vincente Castellana/Diavoli-Vincente Treia/Collegno a Valfurva

SEMIFINALI 5°-8° POSTO
Sabato 11/6 ore 17.30: Perdente Treviso/Segrate-Perdente Cuneo/Fano a Valdisotto
Sabato 11/6 ore 17.30: Perdente Castellana/Diavoli-Perdente Treia/Collegno a Valdidentro

SEMIFINALI 9°-12° POSTO
Sabato 11/6 ore 9.00: Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia-Volleyball Santa Monica a Bormio
Sabato 11/6 ore 9.00: Pallavolo Molfetta-Nuova Albisola Volley a Valfurva

SEMIFINALI 13°-16° POSTO
Sabato 11/6 ore 9.00: Pallavolo Augusta-Tecnoambiente San Miniato a Valdisotto
Sabato 11/6 ore 9.00: GIS Pallavolo Ottaviano-Modena Volley a Valdidentro

FINALE 9° POSTO
Sabato 11/6 ore 16.00: Vincente Vibo Valentia/Santa Monica-Vincente Molfetta/Albisola a Bormio

FINALE 11° POSTO
Sabato 11/6 ore 16.00: Perdente Vibo Valentia/Santa Monica-Perdente Molfetta/Albisola a Valfurva

FINALE 13° POSTO
Sabato 11/6 ore 16.00: Vincente Augusta/San Miniato-Vincente Ottaviano/Modena a Valdisotto

FINALE 15° POSTO
Sabato 11/6 ore 16.00: Perdente Augusta/San Miniato-Perdente Ottaviano/Modena a Valdidentro.