Evento Gastronomico “Saor de Rézel” – IV edizione

1
min di lettura

Evento Gastronomico “Saor de Rézel” – IV edizione

Lun, 12/08/2024 - 16:38
Pubblicato in:
La cucina Valtellinese sarà la protagonista dell’evento in alta quota, nel Parco Nazionale dello Stelvio

I piatti della tradizione culinaria della Valtellina saranno i protagonisti, domenica 18 agosto, della terza edizione di Saor de Rèzel - Tröċ food. I partecipanti alla manifestazione, dopo la camminata tra gli splendidi paesaggi e alpeggi della Val di Rezzalo, troveranno una grande area, posta di fronte alla chiesetta di S. Bernardo simbolo della valle, attrezzata con 6 punti gastronomici dove gustare le specialità valtellinesi, preparate e servite dai volontari delle associazioni di Sondalo e 1 tappa a sorpresa pèer la colazione di benvenuto nel sentiero all’andata.

 Si potrà scegliere tra due proposte di CuntaPass a prezzo agevolato, da acquistare entro il 18 agosto:

- Completo a 35 €: con 7 punti gastronomici (e per i primi 200 iscritti il gadget dell’evento)

- Under 12 a 15 €: con 4 punti, pensato per i più piccoli.

I punti gastronomici del CuntaPass competo prevedono:

  1. La colaziòn del montanaro: tappa a sorpresa di benvenuto, lungo il percorso
  2. Chi ben comincia… l'é a mità dell’opera: Rèzel Cocktail a base di gin, genepy ed erbe alpine Focaccia artigianale di farina di segale autoctona, con pancetta e guanciale di suino a km0
  3. al Cavègn valtelinés: piatto tipico con Fiadarda e Tartùfol con la mónda (patate con la buccia)e salsa allo yogurt
  4. La polenta… la conténta: piatto di polenta taragna e spezzatino di carne e finferli
  5. Al pludèl del paštór: piatto di salame, bresaola e formaggi dell’alpe con pèn de séghel
  6. Il dolce del bóšch: Turtìn di grano saraceno con ripieno morbido ai póm (mele)
  7. pòsa del böer (SOSTA DEL BERE) Acqua, 2 calici vino rosso Al suscèpit (digestivo) della valle e al café del paštór, (caffè, liquori e panna)

Mentre il CuntaPass per gli under 12 prevede:

  1. La colaziòn del montanaro: tappa a sorpresa di benvenuto, lungo il percorso
  2. A SCELTA TRA: La polenta… la conténta Piatto di polenta taragna e spezzatino di carne e finferli
  3. Il dolce del bóšch: Turtìn di grano saraceno con ripieno ai póm (mele)
  4. Pòsa del böer (SOSTA DEL BERE) Acqua e succo di mela

Importante: il giorno della manifestazione sarà possibile acquistare solamente i buoni singoli dei punti gastronomici a prezzo pieno e fino ad esaurimento scorte. Si consiglia pertanto di non arrivate all'ultimo minuto e acquistate prima i CuntaPass.

Biglietti/prenotazioni CuntaPass (entro venerdì 16 agosto):

- C/o Infopoint Sondalo e Bormio

- Online sui siti www.sondaloturismo.it e www.bormio.eu

Per scoprire tutte gli aggiornamenti e le novità seguite le pagine social: Sondalo_Tourism | Gli Sgangherati Frontale o la pagina Facebook dell’Evento: @saorderezel

Pro Loco Sondalo

Tags