CALCIO: IL GENOA NE RIFILA 16 ALLA RAPPRESENTATIVA VALTELLINESE

min di lettura

Mar, 24/07/2012 - 16:04
Pubblicato in:
Secondo match amichevole e seconda vendemmia per i grifoni

BORMIO – Secondo test amichevole per il Genoa e secondo largo successo. La squadra di Gigi De Canio ha battuto una Rappresentativa Valtellinese col punteggio di 16-0 al termine di un match, ovviamente, a senso unico.

Troppa la differenza tra i 22 in campo! Ma per i ragazzi valtellinesi è stata un’esperienza unica ed entusiasmante perchè non è cosa di tutti i giorni incrociare i “tacchetti” con Gila e, in generale, con giocatori di serie A. Il mattatore della partita è stato Ciro Immobile, scuola Juve e l’anno scorso capocannoniere in B col Pescara, che, entrato al 20′ della ripresa, ha messo a segno 5 gol in 15′ minuti, dal 30′ al 45′ minuto. All’inizio la rappresentativa Valtellinese ha cercato di mettere un po’ di sale sulla partita con una conclusione di Speziale, fuori di poco, e con un tiro dai 25 metri di Quaini che Perin ha disinnescato con una bella parata. Il tabellino marcatori ha incominciato a “macchiarsi” al 3′ con un cross di Mesto che Ricky Gianoli ha deviato alle spalle di Zyma, terzo portiere del Genoa prestato per l’occasione alla Rappresentativa (per il primo tempo). Poi una doppietta di Jorquera, il gol di Gilardino, quello di Marco Rossi e la rete di Gila su rigore hanno portato il Genoa sul 6-0 col quale si è concluso il primo tempo. Nel secondo tempo i gol di Gilardino, Marco Rossi, con una doppietta in rapida sequenza, Jorquera, Ze Eduardo hanno fatto volare i Grifoni sull’11-0. Poi ci ha pensato Immobile, con la sua cinquina, a fissare il risultato sul 16-0. “E’ stata un’esperienza meravigliosa – dice il portiere dell’Albosaggia Ponchiera Gianluca Ferrari – Ho visto Frey, gli ho stretto la mano… è simpaticissimo. E poi capisci che loro sono di un altro livello. Sui gol non potevo far niente… mi rimane l’uscita su Gilardino con lui che mentre prendevo la palla… mi ha detto “attento”!!! “. E Ale Speziali ha sfiorato il gol. Il suo tiro è finito appena fuori con Perin battuto. “Ma purtroppo non è entrata – dice la punta del Morbegno – E’ stato un bel tiro. E’ stato divertente ed entusiasmante giocare contro giocatori di serie A e in queste occasioni capisci che tu “non ci stai dentro”… loro sono di un altro pianeta”. Vero!

GENOA – Rappr. VALTELLINA 16-0 (6-0)

GENOA: Perin, Mesto (20′ st La), Alhassan (20′ st Moretti), Seymour (20′ st Biondini), Sampirisi (20′ st Canini), Von Bergen (20′ st Tomovic), Rossi (20′ st Jankovic), Anselmo (20′ st Tozser), Gilardino (20′ st Immobile), Merkel (20′ st Biondini), Jorquera (20′ st Ze Eduardo). All. Luigi De Canio

Rappr. Valtellina: Zyma, Tarca, Mazzolini, Stefano Porta, Riccardo Porta, Sosio, Turcatti, Molatore, Speziali, Quaini, Tognolini. Entrati nel corso della partita: Ferrari (Della Franca), Gusmeroli, Ambrosioni, Formolli, Gambetta, Ferrari, Gilardi, Ronconi, Alex Pini, Ceriani, Moroni, Roberto Pini. All. Giuseppe Compagnoni

Arbitro: Damiani di Sondrio. Assistenti: Rocca e Galigani di Sondrio.

GENOA: Perin, Mesto (20′ st Lazarevic), Alhassan (20′ st Moretti), Seymour (20′ st Biondini), Sampirisi (20′ st Canini), Von Bergen (20′ st Tomovic), Rossi (20′ st Jankovic), Anselmo (20′ st Tozser), Gilardino (20′ st Immobile), Merkel (20′ st Biondini), Jorquera (20′ st Ze Eduardo). All. Luigi De Canio